• 14 апреля 202414.04.2024воскресенье
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Вячеслав Глазычев: идею "Губернаторских чтений" нужно внедрять в других регионах РФ

Общество, 16:02 20 декабря 2011

Тюмень. "Губернаторские чтения" - хороший проект. Спикеры не просто отвечают на вопросы, но общаются, спорят, находят решение тех или иных вопросов. Об этом на брифинге в рамках шестого заседания цикла "Губернаторские чтения" сообщил доктор искусствоведения, президент Национальной академии дизайна, директор института продвижения инноваций Общественной палаты Российской Федерации, заведующий кафедрой управления территориальным развитием Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Вячеслав Глазычев.

"Удачно придумана структура чтений: содоклады экспертов, возможность "открытого микрофона", дискуссия. Знаете, я эту идею подскажу другим руководителям субъектов", - отметил он.

Вячеслав Глазычев добавил, что открыт для сотрудничества и экспериментов. "Не исключаю возможности поработать над стратегией развития субъекта. В этом вопросе мяч на стороне руководства Тюмени и области, - отметил он. - Множество городов России устроены территориально неправильно. Никто на это в свое время не обращал внимания. Сталинград был 90 км длиной, маленький уральский город Миасс с населением 160 тыс. человек — 50 км длиной. Чтобы это исправить необходимо много динамита и финансовых средств. В нормальном городе между улицами должно быть расстояние 100-120 м. Площадь дорог и автостоянок в городе с качественной дорожной инфраструктурой должна занимать 30%. Например, в Москве этот показатель 9%, поэтому она стоит".

Также Вячеслав Глазычев отметил, что в России приближается к идеалу по качеству жизни (транспортная, социальная инфраструктура) один город — Петрозаводск. "Он - как пиджак на очень похудевшем человеке. В советское время город был столицей союзной республики, где созданы все социально-культурные условия жизни, а население небольшое. В мире этим показателям отвечает Эдинбург", - подытожил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен