• 21 апреля 202421.04.2024воскресенье
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 22..24 С 6 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Сургутяне отметят Масленицу широко

Общество, 12:46 17 февраля 2012

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. Народное гуляние "Широкая Масленица" состоится на площади перед Сургутским государственным университетом и в городском парке культуры и отдыха 26 февраля. Начало в 12 часов.

Жителей и гостей города ждут масленичные хороводы, спортивные состязания, конкурсы и забавы. Смелые и отважные смогут продемонстрировать свою удаль в покорении масленичного столба. Самых удачливых ждут ценные призы и подарки. Юные гости праздника смогут прокатиться на автопоезде и Емелиной печи, сообщает пресс-служба администрации Сургута.

Напомним, окончание зимы и встреча весны на Руси отмечались с языческих времен. С XVI века этот праздник стали именовать Масленица. По всей России Масленицу ожидали с большим нетерпением. Масленичное пиршество можно разделить на три основные части: встреча Масленицы; разгул или широкая Масленица и прощанье. В Прощеный день (воскресенье) не только прощались с Масленицей, но и готовились к Великому посту, который начинается на следующее утро.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен