• 29 мая 202429.05.2024среда
  • USD88,4375
    EUR96,2383
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Михаил Корнеев: в регионе снижается преступность

Общество, 11:17 22 марта 2012

Тюмень. Устойчивая тенденция снижения преступности наблюдается в Тюменской области. Об этом сообщил начальник управления МВД России по Тюменской области Михаил Корнеев на заседании Тюменской областной думы.

"В 2011 году количество зарегистрированных преступлений сократилось на 3 тыс. по сравнению с 2010 годом. Снижается число преступлений против личности: на 17% - убийств, на 15% - изнасилований, на 24% - грабежей, на 34% - разбойных нападений. За прошлый год сотрудники полиции раскрыли 17 тыс. 800 преступлений, что на 3% больше показателей 2010 года, - отметил он. - В 3,5 раза возросло число раскрытых преступлений, которые совершили группы людей. Это направление станет основным в работе управления в текущем году. Увеличивается процент раскрываемости дел прошлых лет".

Михаил Корнеев добавил, что в области продолжается борьба с незаконным оборотом наркотических средств. "В прошлом году выявили 1 тыс. 700 наркопреступлений, установили более 500 фактов сбыта наркотиков, ликвидировали 134 притона, изъяли 80 кг различных наркотиков", - уточнил он.

По словам главного полицейского, общественную безопасность тюменцев обеспечивают не только сотрудники полиции, но также добровольные дружины и казачество. "В области создано 394 отряда добровольных дружин численностью более 3 тыс. человек. На массовых мероприятиях порядок обеспечивают 11 казачьих обществ. За прошлый год с их участием было выявлено 485 преступлений, пресечено более 14 тыс. административных правонарушений. К подобной работе мы привлекаем студенческие отряды и волонтеров, - отметил он. - Большую помощь в раскрытии преступлений оказывают камеры видеонаблюдения. С 2007 года в местах видеофиксации число преступлений сократилось в 15 раз".

Михаил Корнеев напомнил, что в областном центре реализуется программа "Безопасный город". "Продолжается строительство отдела полиции №6, где будет размещен центр управления нарядами и средствами "Безопасный город". Открытие планируется в середине лета, - отметил он. - В криминогенных местах будут установлены кнопки "гражданин-полиция", нажав на которую тюменцы смогут оперативно обратиться за помощью".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей