• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Якушев: магнезиальный цемент - инновация в строительном секторе региона

Губернатор, 12:16 09 июля 2012

Тюмень. Завод по производству магнезиального цемента и строительных материалов из отходов металлургического производства открылся в Тюмени. Красную ленточку торжественно перерезали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, инвестор и автор проекта.

"Открытие нового инновационного производства - это событие для города и области. Тюмень всегда была инновационным городом, с открытиями и достижениями, но зачастую они касались топливно-энергетического комплекса. Это производство будет связано со строительным сектором, - отметил губернатор. - Главное в этом открытии - еще одно предприятие-резидент тюменского технопарка вышло на производственный уровень. Это говорит о том, что технопарк перестает быть зданием, где собираются новаторы, а становится реальным поставщиком уникальных проектов и инновационных решений. Со стороны правительства обещаю всяческую поддержку в продвижении товара на строительный рынок региона".

Автор идеи и разработчик технологии Сергей Мастерских рассказал, что инновационный продукт компании - магнезиальное вяжущее. Этот компонент является альтернативой цементу и другим строительным материалам. "В частности, из отходов от металлургического производства с добавлением различных элементов и магнезиального вяжущего получается смесь, которая становится основой для полов, панелей, листов и искусственного камня, - сообщил он. - Материал обладает высокой тепло- и шумоизоляцией, не горит и не пропускает воду. Стоимость готовой продукции ниже, чем у китайских конкурентов на 10-15%. Предприятие будет вырабатывать одну тысячу тонн продукции в месяц, сырье поступает из Перми и Казахстана", - сообщил он.

Добавим, что общий объем вложений в проект составил 18,5 млн рублей.

Читайте также: В Тюменской области разыскивают ангелов

пусто

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей