Закуска от "Тюменской линии": готовим тюменское!
Тюмень. Бутерброд с картофельным пюре - вам это кажется странным? Мне самому так показалось, когда я это придумал. Но вы все-таки попробуйте. Честное слово, эта идея заслуживает внимания.
Для начала приготовим базовое картофельное пюре. Отварим картофель в небольшом количестве воды на слабом огне. Возьмем для этого рассыпчатые белые сорта от упоровской агрофирмы "КРиММ". Солим в последний момент, за пару минут до снятия с плиты. В воду, как только закипит, добавим лавровый лист, стебли зеленого укропа и черный душистый перец-горошек. Перед тем, как слить воду, все это вынем.
Пока картошка варится, очень мелко нарежем репчатый лук и укроп. За несколько минут до снятия картошки с плиты разогреем на сковороде рапсовое масло "Родное" заводоуковского производства. Добавим ломтик сливочного масла "Золотые луга", обжарим лук, добавим укроп. Подогреем сливки "Золотые луга".
Слив воду с картошки, добавим туда нашу луково-укропную зажарку и сливки, и будем толочь - недолго, но энергично. Затем накроем кастрюлю с пюре крышкой и укутаем полотенцем. Пусть постоит минут десять.
А дальше начинается самое интересное - полный простор для творчества.
Например, на подогретый хлеб "Дарницкий" намазываем картофельное пюре, поверх него укладываем ломтики соленого огурчика, затем - ломтики отварного мяса, сдобренные хреном и горчицей. Или на тот же хлеб с тем же пюре укладываем кильку пряного посола от "Сибрыбпрома" и посыпаем мелко порубленным зеленым луком.
Надеюсь, вам понравится очередной рецепт от "Тюменской линии". Приятного аппетита! Готовим тюменское!
Евгений Бабенко