• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюмени впервые представили новую породу голубей

Общество, 14:30 12 января 2013

Тюмень. 600 голубей сорока пород представлено на персональной выставке Юрия Неелова, которая открылась в Выставочном зале 12 января. Среди них новая порода - кудрявый черный чубатый голубь.

Кроме того, английские короткоклювые, большеголовые турманы, урюпинские голуби, старонемецкие чайки, румынские голошейные, немецкие модены, пекинские носочубые, берлинские барабанщики, ростовские лебеди, индийские павлины, кинги, штрассеры, павлиньи альмонды и другие.

Юрий Неелов признался журналистам, что профессионально занимается разведением голубей только последние годы. "Считаю, что у меня лучшая коллекция в России. Это подтвердила московская выставка, где я выставлял своих питомцев, также несколько раз участвовал в международных выставках в Германии, Чехии, Польше, везде занимал золотые медали. Мои голуби были чемпионами в породе", - сказал он.

Он добавил, что не просто ухаживать за пернатыми – надо их любить, прививать, следить за птенцами и за тем, чтобы породы не перекрещивались. "Я очень горжусь, что вывел свою породу – кудрявого черного чубатого голубя, которого в природе нет. На следующий год я подам на регистрацию этой породы", - подчеркнул Юрий Неелов.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей