• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские депутаты предложили административно наказывать попрошаек

Общество, 17:16 28 марта 2013

Тюмень. Решить проблему с колясочниками-попрошайками, маневрирующими на основных перекрестках города, предложил депутат Александр Захаров на очередном заседании Тюменской городской думы.

Начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко согласился с тем, что это проблема не только перекрестка Мельникайте и 30 лет Победы, но и Профсоюзной и 50 лет Октября, а также других. "Мы проводили мероприятия "Бомж", "Инвалид" и забирали их с улиц. Это люди с явными признакам инвалидности, конечно, их жалко. Но недобросовестные граждане есть, которые их потом обратно привозят. Работу будем продолжать, поскольку это влияет на безопасность дорожного движения, когда они начинают совершать маневры на колясках между движущимся транспортом. Проблема взята на контроль, мы ее решим. По крайней мере, разберемся, кто их туда привозит", - пообещал он.

Депутат Ришад Зиганшин заявил, что нужно конкретнее подходить к решению этого вопроса, а председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев предложил решить проблему в рамках конституционно-правового поля. "Наказывать их рублем - смысла нет. В принципе, их можно забирать с перекрестков для выяснения личности, а потом, если они вернутся на прежнее место, предъявлять им протокол об административном нарушении", - подытожил он.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей