• 6 ноября 20246.11.2024среда
  • В Тюмени -3..-5 С 1 м/с ветер восточный


Тюменский "Абсолют" ориентирован на выпуск продукции для абсолютно здорового питания

Экономика, 18:08 23 мая 2014

Тюменский хлебокомбинат "Абсолют" ориентирован на выпуск продукции для здорового питания. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила директор предприятия Марина Матюшкина.

"Изначально была идея всю линейку продукции выстроить на принципах здорового питания - с короткими сроками реализации. К сожалению, мы не воплотили эти идеи полностью. Торговые сети неохотно берут товары скоропортящиеся, и приходится добавлять консерванты, удлинняющие сроки реализации. Хотя тюменцы, наверное, хотели бы именно такую продукцию покупать. Своя ведь, везти никуда не надо", - отметила она.

Предприятие, выпустившее свою первую продукцию в апреле 2013 года, производит уже 20 сортов хлеба, шесть видов пряников, 18 - печенья. Кроме этого, баранки, сушки, кексы, коржики молочные. И объемы немалые – 9-10 т хлеба в сутки и до двух тонн – кондитерских изделий.

"Сейчас мы осваиваем новую продукцию по технологии "открытый пирог". Пригласили специалиста из Германии для настройки нашей машины "Реон". Большую часть ее функций мы уже освоили. А вот "открытый пирог" и "рулет" у нас пока не получаются. То тесто расплывается, то вкусовые качества не нравится, а другие не удается сформировать", - рассказала Марина Матюшкина.

Хотя, как заметила директор, новая продукция – это дополнительные проблемы не только с технологической точки зрения. Люди настороженно сегодня относятся к новой булке на прилавках. Вот освоили новый хлеб "Белорусский" из финской ржаной муки с вяленой клюквой – очень большой возврат был. А сейчас люди распробовали его, и он почти полностью раскупается.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен