• 2 апреля 20202.04.2020четверг
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Норвежцы и шведы планируют инвестировать в Тюменскую область

Экономика, 16:30 26 сентября 2014

Пресс-служба ТПП ТО Биржа контактов | Фото: Пресс-служба ТПП ТО

Санкции как политическая составляющая не сильно отражаются на сфере бизнеса, отметил представитель норвежской компании Siva SF Сергей Шувалов на деловой бирже контактов, организованной Торгово-промышленной палатой Тюменской области. Встреча прошла между бизнесменами Тюмени и предпринимателями из Швеции и Норвегии.

Деловая биржа контактов началась с презентаций иностранных компаний, представители компаний рассказали о своей деятельности и возможных направлениях сотрудничества. Среди них были те, кто занимается консалтингом в международной торговле, логистикой и судовыми перевозками грузов, нефтяной промышленностью и другими сферами бизнеса, сообщает пресс-служба ТПП ТО.

Делегация выбрала столицу Сибири для проведения биржи контактов по нескольким причинам. "Тюмень географически находится в центре России. Этот регион - как перекресток, откуда дороги ведут в совершенно разные области и секторы экономики", - поделился мнением представитель компании Innovasjon Norge Гейр Риерсен.

Недавние санкции по-разному повлияли на компании из Скандинавии. Ульрих Кройцбек из FIBAssociation рассказал, что эти меры затронули психологию людей. "Например, туристические компании уже ощутили, что поток туристов с северо-запада России в Финляндию, Норвегию, Швецию и в обратных направлениях снизился значительно, этот показатель находится на уровне 30 процентов. То есть мы скорее имеем дело не с прямыми последствиями, а с косвенными", - отметил гость.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина, такие встречи показывают, что, несмотря на частое переплетение бизнеса и политики, предпринимательство может оказаться сильнее недопонимания между государствами.

"Мы уже не раз слышали от зарубежных коллег, что они готовы продолжить сотрудничество и инвестировать в российский бизнес. Действительно, количество продукции стран, которые ввели санкции, сократится, но, думаю, на качестве отношений это никак не отразится. Просто необходимо пережить этот период", - сказал Эдуард Абдуллин.

Далее делегация отправится в Новый Уренгой. Как отметил Ульрих Кройцбек, для его компании Север – это одно из главных направлений развития совместной деятельности, а для компании HeatWork, занимающейся тепловым оборудованием, это и вовсе главный рынок.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей