• 3 марта 20243.03.2024воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Якушев: власть не должна брать на себя новые социальные обязательства

Губернатор, 10:07 07 ноября 2014
Далее в сюжете У Тюменской области есть ресурсы для дальнейшего развития, считает Сергей Корепанов

Муниципальные, региональные и федеральные власти не имеют права брать на себя новые социальные обязательства в условиях экономического кризиса. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, подводя итоги XVIII Губернаторских чтений.

"Нужно готовиться к достаточно длительному периоду жизни в условиях экономической турбулентности. Например, на днях США сделали очередное заявление о расширении перечня антироссийских санкций. Они значительно повысили пошлины на российский металл. Это серьезно ударит по всей нашей металлургии. Антироссийские санкции достаточно серьезно коснутся всей экономики. В такой период брать на себя дополнительные социальные обязательства ни в коем случае нельзя", - подчеркнул губернатор.

Владимир Якушев отметил, что рост рубля за счет валютной выручки, которую получают нефтяники и газовики, позволяет закрыть все рублевые бюджетные обязательства. "Но при этом мы все прекрасно понимаем, что покупательная способность рубля несколько снизится. Речь пока не идет о том, чтобы отказываться от действующих социальных обязательств, но вводить новые и увеличивать расходы бюджета ни в коем случае нельзя", - добавил глава региона.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях