• 3 марта 20243.03.2024воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


У Тюменской области есть ресурсы для дальнейшего развития, считает Сергей Корепанов

Общество, 10:29 07 ноября 2014
Далее в сюжете Владимир Якушев: необходимо поддержать малый бизнес

Несмотря на кризисные явления в экономике, у региона есть потенциал для дальнейшего социально-экономического развития. Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, комментируя итоги XVIII Губернаторских чтений.

"Когда говорят про рыночную экономику, я всегда вспоминаю одно интересное высказывание: общество - корабль, рынок - ветер, дующий в его паруса, а государство - капитан, ведущий корабль. Ветер может меняться и гнать корабль куда угодно, но если капитан-государство имеет определенные законодательные механизмы регулирования, то общество придет к намеченной цели. Я согласен с оценкой, которую дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев: ситуация в экономике непростая, но у нашего региона есть ресурсы для дальнейшего развития", - отметил Сергей Корепанов.

По словам председателя областной думы, по такому важному показателю социально-экономического развития, как валовый региональный продукт, Тюменская область находится на втором месте в России. "Мы опережаем такие крупные и экономически развитые регионы, как, например, Новосибирская, Омская, Ленинградская область. Впереди нас только Татарстан. Поэтому я думаю, что особых оснований для беспокойства у нас нет", - сказал спикер областного парламента.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях