• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Якушев: необходимо поддержать малый бизнес

Губернатор, 10:51 07 ноября 2014
Далее в сюжете Андрей Артюхов: нефтегазовые компании должны развивать науку в регионе

Поддержка малого бизнеса приобретает особое значение в период экономического кризиса. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, подводя итоги XVIII Губернаторских чтений.

"В период экономической турбулентности малый бизнес - это палочка-выручалочка, он не даст серьезных доходов бюджету, но обеспечит людей работой и нормальной заработной платой. Об этом мы ни в коем случае забывать не должны", - подчеркнул глава региона.

По мнению Владимира Якушева, создание дополнительной нагрузки на малый бизнес приведет лишь к росту количества безработных. "Мы неоднократно говорили о необходимости поддержки малого бизнеса и улучшении условий для предпринимательской деятельности. В этом направлении необходимо двигаться", - сказал губернатор.

Напомним, с предложением о введении моратория на принятие решений, ухудшающих условия для предпринимательской деятельности в России, выступил на Губернаторских чтениях зампредседателя Тюменской областной думы Владимир Сысоев. Это предложение поддержал основной докладчик - руководитель департамента мировой экономики Высшей школы экономики, главный советник руководителя аналитического центра при правительстве РФ профессор Леонид Григорьев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен