• 3 марта 20243.03.2024воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменская область не отказывается от задачи по удвоению экономики до 2020 года

Губернатор, 09:45 07 ноября 2014
Далее в сюжете Владимир Якушев: власть не должна брать на себя новые социальные обязательства

В условиях экономической нестабильности Тюменская область продолжит работу над решением задачи по удвоению региональной экономики до 2020 года. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев, подводя итоги XVIII Губернаторских чтений.

"Мы поставили перед собой очень серьезную цель - до 2020 года вдвое увеличить экономику. Находясь в достаточно жестких условиях, мы от этой цели, тем не менее, не отказываемся. Нужно двигаться вперед", - сказал губернатор.

При этом Владимир Якушев обратил особое внимание на необходимость экономии средств во всех отраслях. "Это самый главный момент. Мы все - и органы власти, и крупные предприятия, и малый бизнес - должны очень серьезно подумать над снижением затрат. И делать это надо очень быстро", - отметил он.

По словам губернатора, в условиях экономической турбулентности не следует надеяться на чудо. "Надежды на авось могут привести к тому, что над некоторыми процессами может быть утрачено управление. Этого ни в коем случае допустить нельзя. Чтобы сохранить и продолжить движение вперед, власть, бизнес и общественные структуры должны действовать в том формате, в котором мы привыкли работать в Тюменской области - в режиме взаимопонимания и взаимовыручки", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях