• 29 декабря 202429.12.2024воскресенье
  • USD101,6797
    EUR106,1028
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев оценил перспективы развития предприятия "Тюменьмолоко"

Губернатор, 17:16 15 января 2015

Одно из крупнейших предприятий перерабатывающей промышленности региона ООО "Тюменьмолоко" посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев 15 января. Это завод с 80-летней историей, свою первую продукцию он выпустил в 1934 году.

Здесь ежедневно перерабатывается 70 т молока, причем 30% сырья с собственных ферм, выпускается 70 наименований цельномолочной и кисломолочной продукции под тремя брендами: "Першинское", "Каждый день с вами" и "Веселая коровка".

Директор предприятия Владимир Пастернак представил главе региона основные показатели работы, а также достижения завода за последние два года.

За этот период предприятие сделало большой рывок в модернизации производства, запущены новые линии изготовления и упаковки.

Производство творога, как и на остальных перерабатывающих предприятиях региона, идет закрытым методом. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет качественно обеспечить технологический процесс и изготовить натуральную, безопасную и полезную продукцию в автоматизированном режиме.

Продукция "Тюменьмолоко" востребована не только в Тюмени: предприятие активно завоевывает рынки автономных округов. Если в 2012 году только 1% продукции поставлялся в северные территории, то уже в 2014 году эта доля выросла до 16%. В планах увеличить производство, а также наладить выпуск новых видов продукции, которые пока на территории области не представлены.

Глава региона подробно ознакомился с работой завода, технологией и выпускаемой продукцией. Владимир Якушев побывал в аппаратном цехе, цехе розлива и творожном, в которых установлено современное автоматизированное оборудование, в том числе приобретенное и благодаря господдержке правительства. На предприятии целенаправленно решают задачу уменьшения контакта готовой продукции с атмосферным воздухом и человеком. Благодаря этому удается увеличивать сроки ее годности с максимальным сохранением всех полезных качественных характеристик и повышать ее безопасность.

На заводе тщательно контролируют качество продукции. В местной лаборатории ежедневно проводится отбор проб и их физико-химический, микробиологический и органолептический анализы, после этого продукция отправляется в торговые точки, а их немало. Только в Тюменской области - 773 и 356 - в автономных округах. Помимо этого "Тюменьмолоко" создает замкнутый цикл производства, что называется от поля до прилавка. В областной столице открылся фирменный магазин предприятия, планируется, что их будет несколько.

Особый контроль проходит и поступающее сырье. Губернатор поинтересовался у специалистов качеством сырого молока, часто ли оно выбраковывается. Как отметил Владимир Пастернак, такие случаи встречаются, в основном это касается сборного молока из частных малых хозяйств, самое же высокое качество сырья с собственной фермы в д. Першино, здесь производится молоко только 1-го и преимущественно высшего сортов.

Подводя итоги своего визита, Владимир Якушев отметил, что за последние годы предприятие серьезно продвинулось в своем развитии.

"На заводе обновляется оборудование, внедряются новые технологии, есть планы дальнейшей модернизации и, что очень важно, есть ресурсы. Главная проблема, которая прозвучала, и касается она не только этого завода, а в целом молочной переработки - это недостаточное количество сырого молока. За последние годы в регионе созданы хорошие перерабатывающие мощности, работает много современных производств. Сегодня, когда открылись новые рынки, момент упускать нельзя, есть возможность нарастить объемы выпускаемой продукции, но для этого нужно наращивать и объемы производства сырого молока. Это задача номер один. И главное, чтобы оно было высокого качества", - резюмировал губернатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен