• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Алексей Ягудин разделил лед с тюменскими фигуристами

Общество, 11:00 03 февраля 2015

Подающие надежды маленькие фигуристы не всегда становятся чемпионами. Бывает, что способности нивелируются и одаренные дети становятся такими же, как их обычные сверстники. Об этом рассказал олимпийский чемпион 2002 года, чемпион мира и Европы по фигурному катанию Алексей Ягудин на пресс-конференции в тюменском Дворце спорта перед Ледовым шоу. 

"Когда я был маленьким, тренировался вместе со сверстницей, и был момент, когда на полу я не мог сделать тройной пируэт, а она делала его с легкостью. Но прошло время, я остался в группе, а она закончила со спортом, - привел пример Алексей Ягудин. - Любой маломальский успех, не важно, в какой профессии, надо всегда подпитывать,  иначе продолжения не будет".  

Такой подпиткой для юных тюменских фигуристов, воспитанников школы олимпийского резерва "Прибой", стала в этот день возможность выйти на лед вместе со звездами: Алексеем Ягудиным, Татьяной Навкой, Романом Костомаровым, Татьяной Тотьмяниной, Максимом Марининым, Марией Петровой и Алексеем Тихоновым, Оксаной Домниной и Максимом Шабалиным, Албеной Денковой и Максимом Стависким и другими. 

Ледовое шоу Ильи Авербуха гастролирует уже 11 год. Теперь тур называется "Одноклассники". "Это история людей, которые учились в одном классе и встретились через много лет. С помощью хореографии они рассказывают о том, что с ними произошло за это время. Программа построена без конферансье, каждый номер логично сменяет другой", - отметил Авербух. 

А тюменские ребята сыграли роли этих самых одноклассников  в детстве, шалили и дурачились в импровизированном классе, устроенном прямо на льду, где потом их сменили звезды фигурного катания. Они рассказали несколько историй о школьной любви и дружбе, о том, кто кем стал, когда вырос, чего добился. 

Интересно, что Алексей Ягудин собственной дочери не желает ледового будущего. "Я говорю ей, там очень холодно, скользко, и если упадешь, то будет больно", - совсем даже не шутит он. 

Собственно мини-спектакль "Одноклассники" - это была вторая часть программы. А в первой именитые спортсмены, чемпионы мира и олимпийцы порадовали тюменских зрителей сольными и парными номерами. 

Аншлаги во время Ледового шоу показывают, что в Тюмени очень много поклонников фигурного катания и отдельных звезд этого головокружительного вида спорта. Все они приходят с цветами и желанием взять автограф у своих любимцев. Да и у фигуристов, по их признанию, Тюмень вызывает очень теплые чувства, знаменитости неустанно благодарили за горячий прием и поддержку. Именно поэтому остается надеяться, что маленькую девочку, стоящую у края ледовой арены с цветами, чтобы вручить их любимому Алексею Ягудину, спортсмен действительно просто не заметил после своего жаркого и, как всегда, безукоризненного выступления. 

Евгения Тенегина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях