В Тюменской области растет престиж профессии инженера

Правительство региона видит в тюменских инженерах опору для реализации курса на индустриализацию экономики. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков.
"За последние полтора года в регионе появился 21 новый крупный промышленный объект. Во втором полугодии 2015 года планируется открытие еще шести новых заводов. Есть серьезные планы по созданию новых промышленных производств в 2016-2018 годах. Все это работа для инженеров", - подчеркнул заместитель губернатора.
Вадим Шумков отметил, что без отечественных технологий и научных разработок не удастся решить задачи по импортозамещению.
"Производить товары, которые мы раньше закупали за рубежом, на импортном оборудовании по импортным технологиям - опять попадать в зависимость от иностранцев. Стране нужны собственные технологические разработки в важных для нас отраслях промышленности", - уверен он.
По словам вице-президента Союза научных и инженерных организаций Тюменской области Александра Винникова, региональное правительство понимает значимость задач по сохранению и развитию интеллектуального и научно-технического потенциала.
"В регионе консолидируется инженерный корпус, популяризируется труд инженеров, формируется интерес к научно-техническому творчеству. Этому активно способствуют работающие в Тюменской области предприятия нефтегазовой отрасли и машиностроения, строительные компании", - подчеркнул он.
Александр Винников отметил, что в 2015 году в регионе вновь пройдет конкурс "Инженер года".
"На тюменской земле трудится много достойных инженеров, чей уникальный опыт необходимо изучать и распространять среди молодежи", - сказал он.
Евгений Бабенко