• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -12..-14 С 2 м/с ветер северный


Каждый тюменец может стать активным участником областного фестиваля русской культуры

Общество, 18:05 19 мая 2015

www.phototyumen.ru

Обладатели длинной косы, звонкой гармошки и острого языка могут стать лауреатами первого Тюменского областного фестиваля русской культуры "День славянской письменности".

"Мы хотим, чтобы этот праздник стал семейным, чтобы каждый житель региона стал не просто зрителем, а его активным участником", - заявила на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская.

"Мы планируем провести конкурс "Русская краса – длинная коса", он не имеет никаких ограничений. В нем могут принять участие и девочки, и девушки, и женщины более зрелого возраста. Специальное жюри выберет три лучшие косы. Их обладательницы смогут выйти на главную сцену фестиваля и продемонстрировать свои творческие способности. Победительницу выберут зрители своими аплодисментами. Нет никаких ограничений и для участия в конкурсе "Лучший гармонист" и "Лучшая частушка", - сообщила она.

Заявки на участие обладательницы кос могут подать на сайте правительства Тюменской области, где будет специальный раздел, посвященный фестивалю. Кроме того, можно 24 мая прийти в оргкомитет и заявить о своем желании померяться косами. Так могут поступить и мастера игры на гармошке, и обладатели звонкого голоса и острого глаза, способного увидеть недостатки нашей жизни и рассказать о них в самом любимом жанре русского фольклора – частушке. "Желательно, конечно, чтобы мастера частушек все-таки придерживались местного колорита", - пожелала Юлия Шакурская.

Победители этих конкурсов получат, по словам директора областного департамента по культуре, очень неплохие призы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей