• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • USD75,4518
    EUR90,0291
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер восточный


Игорь Ракша: сквер Победы нужно оборудовать видеокамерами

Общество, 12:49 21 мая 2015

фото Тюменской линии

Систему видеонаблюдения необходимо установить в сквере Победы в Тюмени для борьбы с вандализмом. Об этом на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы заявил депутат Игорь Ракша.

"По итогам дня депутата, посвященного организации охраны общественного порядка и результатам применения аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" рекомендуется продолжить работу по установке систем видеонаблюдения в муниципальных образовательных учреждениях, а также в подземных и надземных переходах.

Кроме того, администрации города и УМВД России по Тюмени рекомендовано организовать для старшеклассников выездные уроки по ознакомлению с работой системы "Безопасный город". Это поможет формированию у школьников законопослушного поведения", - отметил начальник правового отдела Тюменской городской думы Иван Дзуман, представляя проект резолюции дня депутата.

По мнению Игоря Ракши, для борьбы с вандализмом к системе "Безопасный город" должны быть подключены вновь создаваемые в областном центре парки и скверы. "В частности, в Тюмени открылся прекрасный сквер Победы. Ни одной видеокамеры там пока не установлено. Эту проблему надо решать. Необходимо составить перечень наиболее важных объектов для первоочередного оснащения системами видеонаблюдения и держать этот вопрос на контроле", - подчеркнул депутат.

Обсуждая общее количество видеокамер, установленных в городе, депутатов проинформировали, что в рамках АПК "Безопасный город" на территории города установлено 233 видеокамеры в 18 местах массового пребывания граждан, 116 видеокамер в жилых домах, 17 комплексов системы видеофиксации "Одиссей", семь комплексов экстренной связи "Гражданин – Полиция".

При этом по решению заседания Межведомственной рабочей группы по совершенствованию систем видеонаблюдения по городу Тюмени и их включению (интеграции) в АПК "Безопасный город", созданной на основании распоряжения администрации города Тюмени, организовано ведение карты города Тюмени с нанесенными на нее местами установки существующих систем видеонаблюдения, а также планируемых к установке в перспективе на 2015-2019 годы.

В ходе обсуждения было отмечено, что новая система охватывает большую часть тюменских школ. АПК "Безопасный город" предотвратил несколько серьезных правонарушений.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей