• 3 марта 20243.03.2024воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменские ученые используют серебро для улучшения качества мяса птицы

Общество, 10:51 09 июня 2015

Птицефабрика "Тюменский бройлер" (группа ПРОДО) и Тюменский научный центр СО РАН заключили договор о сотрудничестве.

Исследователи начали работать над выживаемостью птиц и повышением продуктивности, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

По словам академика Владимира Мельникова, в Тюменском научном центре перспективными разработками для сельского хозяйства начали заниматься полтора года назад. После налаживания контактов с "Тюменским бройлером" работа активизировалась.

"Начали работать над выживаемостью птиц, над продуктивностью и над качеством мяса. Один из экспериментов, который неплохо удался, - это применение коллоидного серебра, чтобы улучшить многие параметры птицеводства, и это получилось", - рассказал он.

Внедрение результатов разработок - дело ближайшего будущего. Птицеводам нужен реальный экономический эффект.

"Даже один грамм привеса или увеличение сохранности птицы - успех. Научный процесс очень тонкий и включает несколько направлений. Российская селекционная наука в птицеводстве отстала от лучших западных образцов. Мы делаем попытку это отставание сократить", - пояснила директор птицефабрики "Тюменский бройлер" Оксана Величко.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях