• 26 января 202126.01.2021вторник
  • USD74,8569
    EUR91,1458
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер юго-западный


Тюменским строителям представили новые материалы

Общество, 15:00 19 июня 2015

minstroyrf.ru

Представители промышленных предприятий, строительных компаний, общественных организаций и органов государственной власти Тюменской области приняли участие в рабочей встрече, посвященной импортозамещению в строительной отрасли и применению новых материалов, выпускаемых на территории региона.

Продукцию участникам совещания представили ООО "Битекс-Сибирь", ООО "Эм-Си Баухеми", ГК "МеталлоПолимерТюмень" и ООО "КНАУФ Инсулейшн Тюмень".

Данные предприятия, запущенные в эксплуатацию в 2014-2015 годах, выпускают конкурентоспособную и по качественным, и по стоимостным характеристикам продукцию, которая востребована во многих регионах России.  

Нужна их продукция и местным строительным компаниям, однако потенциал для развития дальнейшего сотрудничества и увеличения объемов выпускаемой продукции еще есть.

Заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов отметил, что строительная отрасль региона по итогам пяти месяцев показала серьезные результаты. 

"При плане, утвержденном в 2015 году на уровне в полтора миллиона квадратных метров жилья, в регионе введено в эксплуатацию более 900 тысяч квадратных метров", - отметил он.

Басов также добавил, что задел у местных строительных компаний - около 3 млн кв. м жилья. Это значит, что современные недорогие и качественные материалы востребованы. Важно, чтобы новые промышленные предприятия, производящие эти материалы, наладили сотрудничество с потребителями продукции.

Как отметила начальник отдела инвестиционной политики департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ольга Романец, Тюменская область по итогам пяти месяцев 2015 года остается в числе немногих регионов, в которых объемы промпроизводства растут.

"Взаимодействие местных строительных компаний и заводов, производящих новые высокоэффективные материалы, позволит сохранить темпы прироста экономики, быстро и качественно строить жилые, промышленные, социальные и коммерческие объекты, дороги, создавать и реконструировать необходимую области инженерную инфраструктуру. Некоторые примеры такого сотрудничества уже доказали состоятельность", - отметила она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей