• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный


Жители Голышмановского района пользуются голубым топливом

Общество, 16:05 02 июля 2015

Газпром межрегионгаз Север

Работы по врезке и пуску газа по новым газорегуляторным шкафам (ГРПШ) завершаются в д. Кутырево Голышмановского района в рамках программы газификации юга Тюменской области.

В Голышмановском районе по областной программе газификации планируется строительство уличного газопровода и домовых подводов в д. Кутырево (протяженность 680 м) и техническое перевооружение сетей газоснабжения п. Голышманово (протяженность более 2 км).

В апреле в Кутырево работы выполнены и к восьми домам выставлены домовые подводы. Все работы проводили специалисты Голышмановского участка.

"Дополнительно установлены шесть новых ГРПШ, шесть закольцовок. Поселок большой, и в зимнее время - это пиковый период - ощущалась нехватка давления газа. Обращались потребители, с которыми у нас заключены договоры, мы им обязаны поставлять газ в определенном объеме. Вот для этого установили подпиточные ГРПШ. Были обращения и за новыми техусловиями. Пятнадцать абонентов мы включили в программу. Четверо уже подключены и пользуются газом", - рассказал начальник Голышмановского ПЭУ ОАО "Газпром газораспределение Север" Андрей Пономарев.

Где установить узловые точки, определяли совместно в районной администрацией. Самыми проблемными были ул. Комсомольская, Советская, 8 Марта и промежуток Чапаева - Водопроводная. Там и установили шкафы. На покупку пяти ГРПШ были выделены средства из районного бюджета. Отметим, что теперь газовики уходят от надземного проведения газопроводов.

"Перспективное строительство газопроводов - подземное исполнение. Это более безопасно, практично, надежно и красиво. И девиз нашей компании - безопасность, стабильность, надежность", - подчеркнул Андрей Пономарев.

Для удобства потребителей и тех, кто только планирует завести в дом голубое топливо, в 2014 году построено новое здание, где открыта клиентская служба по принципу единого окна. Здесь можно решить вопросы, начиная от показаний приборов учета до подачи заявления на подключение газа.

Елена Ледакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях