• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер северо-западный


В студенческих столовых Тюмени побывали ревизоры

Общество, 13:21 07 июля 2015

www.csu.ru

Качество обслуживания в университетских столовых и доступность приемных комиссий для людей с ограниченными возможностями проверил тюменский штаб уполномоченного по правам студентов. Эти два проекта стали дебютными для организации, которая в регионе работает три месяца.

Руководитель штаба Татьяна Боряк рассказала об итогах проверок на уроке "Открытой школы права".

Ревизоры учитывали время, которое студентам приходится стоять в очереди, среднюю стоимость обеда, оборудование туалетной комнаты, наличие или отсутствие дополнительной платы за одноразовую посуду и т.д.

"Общепит главного корпуса нефтегаза нас разочаровал. Нет солонки и перечницы, салфеток, нельзя оплатить покупку банковской картой, скудное меню и хамоватый персонал. Корпус того же университета на улице Мельникайте порадовал вежливыми сотрудниками, наличием терминала и широким ассортиментом блюд, однако притуалетную комнату еще необходимо оборудовать", - отметила Татьяна Боряк.

Столовая Института биологии ТюмГУ удовлетворила ревизоров всем, кроме цены за обед – 130 рублей. "В нефтегазовом университете такой же обед обошелся в 96 рублей", - отмечают сотрудники штаба.

По итогам проверок администрациям учебных заведений направлены отчеты с замечаниями и предложениями по повышению качества обслуживания в студенческом общепите.

Мониторинг приемных комиссий тоже выявил нарушения у тюменских вузов. Например, пандусы, установленные для инвалидов, на деле оказались непригодными для передвижения, парковочные места для лиц с ограниченными возможностями были отнесены за 100 метров от входа в здание, отсутствовали тактильные указатели для слабовидящих.

Тюменский государственный университет, по словам ревизоров, выгодно отличается от всех остальных как оборудованием корпуса приемной комиссии, так и наличием Центра инклюзивного образования, однако и здесь есть над чем работать.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей