• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер северо-западный


ТюмГНГУ участвует в программе "Крымский студент"

Общество, 10:49 16 июля 2015

sudak.rk.gov.ru

Тюменский государственный нефтегазовый университет и Московский горный университет участвуют в программе "Крымский студент". В Судаке школьники и выпускники из нескольких городов Крыма сдавали вступительные экзамены для поступления в эти вузы.

Проводить ребят на экзамены пришли родители и друзья, а также глава администрации Судака Владимир Серов и соучредитель Тюменской нефтяной компании Павел Бондаренко. Они пожелали абитуришентам успешно сдать экзамены и поступить в одни из лучших вузов России, сообщает пресс-служба администрации городского округа Судак.

Владимир Серов отметил, что ребятам предстоит представлять Крым и показывать, насколько хорошо они выучились. По его словам новые профессии нужно осваивать, изучать не только экономику и юриспруденцию, но изучать нефтяную сферу и горную промышленность.

Павел Бондаренко рассказал о том, в чем заключается суть программы "Крымский студент". Министерство образования выделяет квоты для крымских абитуриентов на бюджетные отделения во всех вузах. Бизнес также участвует в подготовке специалистов. "Мы пошли таким путем: государство платит за обучение, а мы платим за проживание, содержание студентов и в последующем гарантируем им трудоустройство на нашем предприятии", - рассказал он.

Например, студентам Тюменского государственного нефтегазового университета выделяют единовременное пособие в размере 15 тыс. рублей, будут платить стипендию в размере 10 тыс. рублей, каждому дарят ноутбуки, оплачивают проживание в общежитии, а также перелет домой и обратно два раза в год. Предусмотрено также материальное стимулирование отличников учебы.

"Уверен, что такая программа должна касаться не только нас, - отметил Павел Бондаренко, - пока это пилотный проект. Будем стремиться, чтобы этот проект расширился на всю территорию Крыма и в нашу программу вошли другие предприятия и вузы".

Программа "Крымский студент" открыта и в ней могут принять участие все желающие. Один из абитуриентов, выпускник школы села Дачное Иван Беженар рассказал, что поступление поможет ему осуществить мечту: "Хочу поступить и попробовать свои силы, узнать, насколько легко мне будет учиться в Тюмени. Надеюсь, там я смогу получить хорошее образование, о котором уже давно мечтаю".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей