• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Законопослушные предприятия Тюменской области освободили от плановых проверок

Общество, 11:23 19 июля 2015

t-l.ru minpromtorg.gov.ru | Фото: t-l.ru

Семь тюменских компаний были освобождены от проверок инспекции труда на 2016 год, 36 предприятий - от проверок по пожарной безопасности на три года благодаря сотрудничеству с областной Торгово-промышленной палатой. Среди них ООО "Тюмень Прибор", "Верона", "Хлебокомбинат "Абсолют". "Евро Стар", ЗАО "Тюменьстроймеханизация" и "Сибтехнология".

Проект "Освободи свой бизнес от плановых проверок" был разработан для реализации предложения президента ввести трехлетний запрет на плановые проверки субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предшествующих трех лет не выявлено существенных нарушений.

Как рассказал президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия", такая инициатива позволит создать более комфортные условия для ведения деятельности компаний, что особенно важно в нынешних кризисных условиях. "Благодаря нашему проекту создается хороший ресурс, который разрешит устранять проблемы системно, принуждать бизнес соблюдать закон без штрафов и без палки", - пояснил он.

По словам Эдуарда Абдуллина, в проект может попасть любое предприятие малого и среднего бизнеса, которое выполняет все требования надзорных органов, на протяжении трех лет не нарушает их требований, исправно обеспечивает сотрудников заработной платой и социальными выплатами.

Самыми болезненными для бизнеса проверками Эдуард Абдуллин назвал инспекции МЧС и Роспотребнадзора. "Компаниям грозят большие штрафы и остановка работы на срок до 90 дней. Это убийство бизнеса, если ресторан закрывается на такое долгое время, он, скорее всего, уже больше никогда не откроется. Я думаю, все владельцы предприятий согласятся со мной, что проще не осложнять себе жизнь, а соблюдать правила", - отметил он.

Президент Торгово-промышленной палаты подчеркнул, что проект ни в коем случае не направлен на расхолаживание компаний. "Если организация, освобожденная от проверок МЧС, допустит на своей территории пожар, она тут же лишится всех льгот. С одной стороны, мы проявляем к бизнесу доверие, с другой – налагаем на них ответственность. Конечно, без паршивой овцы в стаде не обойдется и нерадивые предприниматели найдутся, но я уверен, что большинство компаний будут исправно соблюдать порядок", - рассказал Эдуард Абдуллин.

С подробной информацией о проекте можно ознакомиться на сайте ТПП ТО в разделе "Освобождение от плановых проверок".

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей