• 7 декабря 20197.12.2019суббота
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени 0..2 С 6 м/с ветер юго-западный


Юрий Шафраник поздравил малую родину с юбилеем

Общество, 14:27 27 июля 2015

фото Тюменской линии

Село Карасуль Ишимского района отметило 250 лет. Поздравить соседей приехали жители окрестных сел, деревень и городов. Гостей встречали богатым столом и театральным представлением.

Свою кухню представили четыре национальности: татарская, ингушская, казахская и русская. Карасуль - село небольшое, всего на сто дворов, благоустроенное, уютное.

"Здесь сохранилась исконная сибирская традиция. Она выражается в том, как люди общаются, как живет и развивается село. И в то же время проглядывают черты нового. Это видно в детских глазах. Черты нового в том, как строятся новые отношения, по-новому люди стараются построить свою жизнь. И вот это сочетание старого и нового очень гармонично", - считает  директор департамента информационной политики Александр Новопашин.

После 90-х годов на селе наступили трудные времена, но Карасуль выжил. В том числе, благодаря региональному благотворительном фонду "Наш выбор - малая родина", который во взаимодействии с областными органами власти, администрациями Ишима и Ишимского района стал целенаправленно формировать новый уклад жизни.  15 лет назад фонд организовал уроженец этих мест Юрий Шафраник.

"Главное – это изменение психологического климата на селе. Люди начинают верить в себя. Мы делали ставку на работу с детьми и за 15 лет атмосфера изменилась, особенно у молодежи и детей. Здесь есть все возможности: от учёбы до спорта, от спорта до культуры. Есть где реализовать себя и это самое главное",- говорит председатель фонда "Наш выбор - малая родина" Юрий Шафраник.

фото Тюменской линии фото Тюменской линии фото Тюменской линии фото Тюменской линии фото Тюменской линии 

Вероника Градская

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей