• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер северо-западный


Лучших участников геологической олимпиады пригласят учиться и работать в Тюмень

Общество, 16:05 30 июля 2015

Тюменская линия

Далее в сюжете Анатолий Брехунцов: в тюменских школах должен быть факультатив по геологии

Школьников, проявивших себя на X Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов в Тюмени, пригласят учиться в Тюменский государственный нефтегазовый университет. После обучения они могут устроиться на работу в тюменские нефтегазовые компании.

Об этом заявил член оргкомитета, руководитель НАО "СибНАЦ" Анатолий Брехунцов на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

"Мы всегда присматриваемся к способным ребятам, курируем их во время учебы и некоторых уже с третьего курса берем к себе работать. На олимпиаде будем следить за участниками всех команд, познакомим их с нефтегазовым университетом, расскажем об условиях, возможностях образования и трудоустройства", - отметил он.

Нефтегазовой отрасли региона будет посвящено два дня олимпиады. 2 августа участники отправятся на экскурсию на буровой полигон ТюмГНГУ, здесь же их посвятят в нефтяники.

4 августа они встретятся с ректором нефтегазового университета Олегом Новоселовым, узнают о возможностях обучения в Тюмени и получат сертификаты будущих геологов с нефтяным отпечатком пальца.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей