• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 5 м/с ветер южный


"Лето - детям" в Тюмени обеспечивает полиция

Общество, 13:28 08 августа 2015

УМВД России по г.Тюмени

Тюменские дети посетили медиахолдинг "Сибинформбюро". На экскурсию попали ребята, которые требуют внимания со стороны сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних и дети из лагеря при школе №7, передает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени.

Маленькие тюменцы узнали, как "делается" телевидение. Телевизионная картинка всегда красивая, а то, что за ней происходит очень сложная работа, стало открытием почти для всех. Сотрудники холдинга рассказали, как происходит выезд журналистов и операторов на съемку и монтаж видео для новостей. Объяснили, как снимаются программы - все этапы от грима ведущих до их выхода в студию записи.

Особенно было интересно, как работают экраны, которые находятся позади ведущих, и то, что дикторы читают текст с помощью специального суфлера. Работать в прямом эфире сложно, для этого нужна длительная подготовка, и помощь электронных устройств как нельзя кстати. Начинать тренировку памяти и дикции можно уже со школы – много читать и правильно говорить. После телевизионной ребятам показали радийную "кухню". Впервые они смогли радио не только услышать, но и увидеть.

После экскурсии половина школьников заявили, что хотят работать на телевидении.

Разнообразить летние месяцы ребятам помогает проекту "Каникулы с Общественным советом", экскурсия в СМИ была проведена в рамках акции "Лето – детям".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей