• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер юго-западный


СИБУР открыл профессиональный учебный центр в Тобольске

Общество, 15:32 31 августа 2015

фото Тобольск-Нефтехима

Профессиональный учебный центр подготовки рабочего персонала предприятий Тобольской промышленной площадки СИБУРа открылся на базе филиала Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ).

"Тоболяки прекрасно знают о планах СИБУРа. Здесь недавно создано великолепное производство мирового уровня, которое насыщено в основном местными кадрами, -  отметил во время открытия учебного центра член правления управляющий директор компании СИБУР Андрей Жвакин. – Теперь перед нами стоит задача строительства ещё одного масштабного предприятия. А это как минимум две тысячи сотрудников. Мы заблаговременно готовимся к этому. И создание такого учебного центра – один из этапов наших инвестиций". 

Ректор университета Олег Новоселов выразил благодарность компании СИБУР: "Этот центр -  подарок от компании СИБУР, львиная доля сотрудников тобольских предприятий  – выпускники нефтегазового университета. Мы понимаем, что компания много делает для развития качественного нефтехимического образования".

По словам директора по управлению персоналом Тобольской площадки СИБУРа Данила Рассказова, идея создания центра возникла в подготовки кадров для "Тобольск-Полимера". "Мы поняли, что нам необходима база для подготовки и переподготовки кадров, - сообщил Данил Рассказов. – Сегодня мы имеем отличный лабораторный комплекс и достойную учебно-методическую базу, чтобы будущие работники наших предприятий приходили к нам подготовленными, имеющими хорошие навыки производственной деятельности. Оборудование наших предприятий вышло на новый уровень, а значит и работники должны соответствовать новым требованиям". В ближайшие пять лет обучение в центре пройдет весь технологический персонал площадки.

В программе центра - курсы обучения по наиболее востребованным на предприятиях Тобольской промышленной площадки профессиям: аппаратчик полимеризации и пиролиза, слесарь КИПиА, слесарь по ремонту технологических установок, электромонтёр, сливщик-разливщик и других  - всего 54 направления подготовки. Также в профессиональном учебном центре реализуются программы переподготовки кадров и дополнительного образования, сообщает пресс-служба Тобольск-Нефтехима.

фото Тобольск-Нефтехима фото Тобольск-Нефтехима фото Тобольск-Нефтехима 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей