Тюменцы продолжают травиться грибами
Грибной сезон закончился, но вероятность отравлений грибами остается.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что засаливать грибы нужно не менее 40 дней, и только после этого они становятся пригодными для употребления.
В Тюменской области с 1 апреля по 30 сентября грибами отравились 31 человек. В 2014 году было 38 пострадавших. В Тюмени зарегистрировано 28 случаев, по одному - в Тюменском, Упоровском и Тобольском районах.
Большая часть отравлений произошла в результате неправильного самостоятельного сбора и приготовления грибов. Зарегистрировано три случая отравлений грибами детей до 3 лет, связанных с недосмотром родителей на прогулке. Отмечаются случаи отравления среди пожилых людей. У всех пострадавших регистрируется легкая и средняя степень отравления.
Несоблюдение условий хранения грибов, неправильное хранение соленых, маринованных грибов в оцинкованной, в глиняной глазурованной посуде также может быть вредным для здоровья, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.