• 6 июля 20246.07.2024суббота
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер северо-западный


Перерабатывающей промышленности Тюменской области необходимо сырье

Экономика, 13:32 19 октября 2015

От 30 до 55% составила загруженность мощностей перерабатывающей промышленности Тюменской области в первом полугодии 2015 года.

Производственный потенциал предприятий позволяет выпускать около 900 тыс. тонн молочной продукции, почти 7 тыс. тонн рыбной продукции, 180 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, перерабатывать 78 тыс. тонн мяса, 382 тыс. тонн зерна на муку ежегодно. Согласно статистике, Тюменская область лидирует среди регионов УФО по продуктивности скота и птицы, заготовке яиц и молока, второе место занимает по производству скота и птицы на убой.

В мясном секторе половину занимает свинина, на долю говядины приходится не более 20%. Годовой объем производства свинины превышает необходимую потребность почти в три раза, тогда как заготовка мяса крупного рогатого скота в два раза меньше нужного объема.

По информации комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, для решения этой проблемы правительство области разработало концепцию развития, в которой основные акценты сделаны на организации специализированного доращивания и откорма молодняка мясных и молочных пород, а также на наращивании генетического потенциала отрасли и увеличении численности продаж чистопородного молодняка внутри области и за ее пределы.

В целом потребность жителей региона в основных продуктах питания полностью удовлетворяется за счет собственного производства.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен