• 23 ноября 202423.11.2024суббота
  • USD102,5761
    EUR107,4252
  • В Тюмени -2..-4 С 3 м/с ветер южный


Ишимская пекарня будет печь хлеб по дедушкиному методу

Общество, 10:49 23 октября 2015

Производство хлеба возобновят в с. Бутусово Ишимского района. Реконструкция пекарни, которая не работала пять лет, завершится к марту 2016 года. Ремонтные работы начали в июле.

"Пробурили скважину, поставили водяные фильтры. Качество хлеба напрямую зависит от качества воды. Идет реставрация печей, печи очень хорошие, за раз сможем выпекать 200 булок, продолжаем ремонт расстойной комнаты", - рассказала заведующая пекарней Елена Яшина.

Предприятие будет работать под началом ООО "Гурман", пекарня этого бренда уже успешно действует в п. Винзили.

Возрождение предприятия даст селянам 40 рабочих мест. Планируется выпускать 5 тыс. хлебобулочных изделий в месяц, в том числе батоны, багеты, плетенки, калачи, булочки. В перспективе изготовление пирожков, пельменей и вареников.

"Мы работаем по дедушкиному методу: никакой химии и добавок - только вода, дрожжи, соль, мука. Хлеб получается, как домашний", - подчеркнула Елена Яшина.

Бутусовские хлебобулочные изделия можно будет купить в Ишиме, Голышманово, Сладково, в Аромашево и других районах.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен