Ишимская пекарня будет печь хлеб по дедушкиному методу
Производство хлеба возобновят в с. Бутусово Ишимского района. Реконструкция пекарни, которая не работала пять лет, завершится к марту 2016 года. Ремонтные работы начали в июле.
"Пробурили скважину, поставили водяные фильтры. Качество хлеба напрямую зависит от качества воды. Идет реставрация печей, печи очень хорошие, за раз сможем выпекать 200 булок, продолжаем ремонт расстойной комнаты", - рассказала заведующая пекарней Елена Яшина.
Предприятие будет работать под началом ООО "Гурман", пекарня этого бренда уже успешно действует в п. Винзили.
Возрождение предприятия даст селянам 40 рабочих мест. Планируется выпускать 5 тыс. хлебобулочных изделий в месяц, в том числе батоны, багеты, плетенки, калачи, булочки. В перспективе изготовление пирожков, пельменей и вареников.
"Мы работаем по дедушкиному методу: никакой химии и добавок - только вода, дрожжи, соль, мука. Хлеб получается, как домашний", - подчеркнула Елена Яшина.
Бутусовские хлебобулочные изделия можно будет купить в Ишиме, Голышманово, Сладково, в Аромашево и других районах.
Инна Кондрашкина