• 26 ноября 202026.11.2020четверг
  • USD75,4727
    EUR89,8880
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер юго-восточный


ТюмГНГУ укрепляет отношения с нефтегазовыми компаниями

Общество, 12:19 11 января 2016

Фото пресс-службы ТюмГНГУ

ЛУКОЙЛ выделит Тюменскому государственному нефтегазовому университету три скважины-кандидата на проведение опытно-промышленных работ по технологии строительства многоствольных скважин.

Об этом рассказал ректор ТюмГНГУ Олег Новоселов на пресс-конференции по итогам 2015 года. Он подчеркнул, что эта технология фактически будет являться импортозамещающей.

"Мы готовы ее применять и понимаем ответственность, но компания видит, что технология отработана, она идет на риски, потому что относится к нашему вузу как к серьезному производителю высокотехнологичных услуг", - отметил Олег Новоселов.

Кроме того, в соответствии с договоренностями с компанией "Роснефть" нефтегазовцы приступили к разработке проекта международного учебно-тренировочного центра по бурению.

"Вскоре нефтегазовый университет войдет в состав опорных вузов "Газпрома". Это предусматривает участие на бестендерных условиях в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах по заказу компании, а также дополнительное финансирование до 200 миллионов рублей в год", - рассказал Олег Новоселов.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей