• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области появятся два новых предприятия по производству кондитерских изделий

Экономика, 12:16 19 января 2016

Кондитерская компания "Слада" намерена выпускать конфеты в Ишиме. Об этом в интервью обозревателю "Тюменской линии" сообщил заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян.

"Еще одно кондитерское производство планирует создать в Тюмени компания "Сдобушка", - отметил он.

Напомним, в 2015 году в Тюменской области открыты или модернизированы несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Высокотехнологичное производство творога открыла на молочном комбинате "Ялуторовский" компания Danone. Расположенный в Тюменском районе молочный завод "Абсолют" вводит в эксплуатацию новый цех. Еще один цех по переработке молока появился в с. Юргинское. Компания "Золотые луга" увеличила ассортимент сыров.

Новый мини-цех по убою скота и переработке мяса введен в эксплуатацию в Нижнетавдинском районе. Модернизированы цеха по переработке мяса в Бердюжском и Исетском районах. Расширили ассортимент мясной продукции, в том числе деликатесов, Ялуторовский и Ишимский мясокомбинаты.

Завершено строительство рыбоперерабатывающего завода в Тюменском районе. Рыбозавод в Сладковском районе увеличил производство тиляпии.

"Пищевая промышленность наряду с агропромышленным комплексом и переработкой сельхозпродукции входит в число наиболее динамично развивающихся отраслей региональной экономики. Объемы инвестиций в производство пищевых продуктов растут", - подчеркнул Андрей Саносян.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях