• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В рыбном технопарке под Тюменью будут разводить судака и муксуна

Общество, 12:54 24 января 2016

Вторая и третья очереди рыбного технопарка в будут созданы в п. Молодежный Тюменского района. Об этом рассказал президент Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев.

"Мы прорабатываем всю технологическую цепочку второй и третьей очереди, в том числе завода замкнутого водоснабжения для выращивания судака и муксуна, а также прудового комплекса", - сообщил Руслан Цицкиев.

По его словам, завод будет состоять из четырех независимых рециркуляционных товарных модулей, а также инкубационных и мальковых участков. Каждый модуль установки замкнутого водоснабжения, спроектированный немецкими партнерами, обладает достаточной универсальностью в настройках оборудования, чтобы, в случае необходимости, можно было поменять вид выращиваемой рыбы. Строительство комплекса ведется за счет инвестора, правительство Тюменской области поддерживает проект, компенсируя часть затрат по приобретению оборудования в лизинг.

"Выращенная здесь рыба сразу пойдет на реализацию в живом и охлажденном виде, а также отправится на переработку. Перерабатывающий комплекс в поселке Молодежный позволяет ежегодно выпускать более пяти тысяч тонн готовой продукции. В качестве сырья используется местная речная и озерная рыба, а также морская и океаническая рыба. Но огромный резерв руководство технопарка видит именно в собственном рыборазведении", - подчеркнул президент Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях