• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


За порядком на улицах Тюмени следят более двух тысяч камер

Общество, 11:10 27 января 2016

2 тыс. 500 камер видеонаблюдения установлено в составе аппаратно-программного комплекса "Безопасный город " в Тюмени. Об этом сообщил начальник регионального управления МВД РФ генерал-майор полиции Юрий Алтынов на пресс-конференции.

Комплекс охватывает 22 городских площади, парки и скверы, жилой сектор, подземные и наземные пешеходные переходы, территории 65 школ и четырех детских садов. Изображения с камер выводятся в тюменский центр управления нарядами.

По словам Юрия Алтынова, система "Безопасный город" уже доказала свою эффективность. С их помощью сотрудники полиции составили более 3 тыс. 300 протоколов за совершение административных правонарушений, обнаружили 840 граждан в состоянии опьянения и доставили их в наркологическое отделение.

Юрий Алтынов добавил, что в 2015 году преступность в общественных местах сократилась почти на 3%, сотрудники правопорядка раскрыли больше преступлений и пресекли больше правонарушений, чем в 2014 году. По его словам, в этом значительную роль сыграл комплекс "Безопасный город".

Отметим, подобная сервисная модель системы успешно работает во многих городах России. В Москве и Санкт-Петербурге к ней привлекаются операторы связи, тогда передача данных с камер идет почти в режиме онлайн.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей