• 18 ноября 201918.11.2019понедельник
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени -9..-11 С 7 м/с ветер северо-западный


Виктория Сливко успешно адаптировалась в большом спорте, считает Луиза Носкова

Спорт, 09:54 25 февраля 2016

Виктория Сливко, фото biathlonrus.com

Далее в сюжете «Жемчужина Сибири» приятно удивила иностранных гостей

Победа Виктории Сливко в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону подтверждает, что молодая тюменка успешно адаптируется в спорте высших достижений.

Такое мнение высказала в интервью обозревателю "Тюменской линии" олимпийская чемпионка по биатлону, руководитель регионального центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Луиза Носкова.

"Виктория Сливко – выпускница нашего центра. Конечно, я горжусь ее победой. Раз у нас вырастают такие спортсмены, значит, мы все делаем верно. Правильно тренируем, подбираем эффективные методики. Я рада, что Виктория продолжает развиваться и проявляет себя уже во взрослом спорте", - отметила она.

На пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре чемпионата Европы после церемонии награждения победителей одиночной смешанной эстафеты, Виктория Сливко тепло поблагодарила Луизу Носкову за науку и поддержку.

"Луиза Николаевна Носкова помогала мне в тренировках, когда я была юниоркой. Она меня всегда поддерживает, пишет хорошие слова - чтобы я не волновалась, что у меня все получится. Мой педагог верит в меня, в мой успех, и я благодарна ей за это. Мне очень нравится бороться на взрослом уровне, выступать вместе с сильными спортсменами. Здесь интереснее, чем в юниорках", - сказала чемпионка Европы.

Победа на европейском чемпионате придаст Виктории Сливко уверенности в своих силах, и поможет добиваться успехов в дальнейшем, считает руководитель регионального центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону.

"Это важно, потому что мы нередко видим, как перспективные ребята, хорошо выступавшие в юниорском возрасте, повзрослев, исчезают из спорта. Конечно, не все юниоры могут выйти на высокий уровень. Между молодыми спортсменами, которые проходят подготовку в нашем центре, идет острая конкурентная борьба. В результате появляются такие жемчужины, как, например, Виктория Сливко. Они и попадают в большой спорт. Дальше с ними нужно работать по новым планам и методикам, помогать в адаптации. Это задача тренеров и старших товарищей по команде", - уверена Луиза Носкова.

Преодолеть психологический барьер между юниорством и большим спортом бывает сложно, подчеркнула выдающаяся тюменская биатлонистка.

"Такая проблема существует не только в биатлоне, и не только в нашей стране. Мы видим, что на рубеже между молодежным и взрослым спортом теряются и иностранные спортсмены. По своему опыту могу сказать - в большом спорте совсем другие требования и нагрузки, к тому же - новые тренеры и незнакомый коллектив, с которыми нужно выстраивать отношения. В молодежной команде ты был звездой, а здесь ты пока никто. Нужно добиваться новых результатов, завоевывать уважение товарищей. А это непросто. На этом этапе ребятам надо помогать, чтобы они могли адаптироваться", - отметила Луиза Носкова.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей