• 19 ноября 201919.11.2019вторник
  • USD63,7542
    EUR70,5313
  • В Тюмени -22..-24 С 5 м/с ветер северо-западный


Тюменский чемпионат Европы по биатлону собрал более восьми тысяч болельщиков

Губернатор, 18:50 24 февраля 2016

admtyumen.ru

Далее в сюжете Российские биатлонисты взяли золото классической смешанной эстафеты на чемпионате Европы в Тюмени

Спортивные праздники, подобные проходящему в тюменском центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" чемпионату Европы по биатлону, проводятся, в первую очередь, ради зрителей.

Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

"Как болельщик, я очень доволен результатом, который показали россияне Виктория Сливко и Антон Бабиков в одиночной смешанной эстафете. Виктория отстреляла без промахов, что не может не радовать. Антон тоже старался, но ему помешал при стрельбе порыв ветра. В целом ребята отработали на твердую пятерку. Об этом говорят их золотые медали", - поделился впечатлениями глава региона.

По его словам, Тюменская область накопила солидный опыт проведения крупных всероссийских и международных соревнований по различным видам спорта.

"В Тюмени проходят международные турниры по дзюдо и вольной борьбе, на которые приезжают именитые спортсмены. В биатлонной гонке на приз губернатора и гонке чемпионов тоже участвуют звезды мирового уровня. Поэтому организация чемпионата Европы по биатлону не вызвала у нас серьезных затруднений. Все люди на своих местах уже знали, что им надо делать, и просто выполняли свою работу", - рассказал Владимир Якушев.

Для проведения чемпионата была улучшена инфраструктура центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".

"Построен второй подземный переход, увеличено количество вакс-кабин, увеличено количество экранов, улучшено освещение стадиона, смонтированы дополнительные трибуны. Кроме того, для нас было важно позаботиться о зрителях, чтобы во время двухчасового перерыва между гонками они могли пообедать и приобрести сувениры на память о турнире. Мы видим, что эти услуги востребованы", - добавил глава региона.

Единственное, что всерьез тревожило организаторов тюменского чемпионата Европы – прогноз погоды, рассказал Владимир Якушев.

"Синоптики обещали морозы до минус пятнадцати градусов. При такой температуре воздуха болельщикам на трибунах было бы некомфортно. Одну гонку люди бы выдержали, но на вторую вряд ли бы кто остался. К счастью, прогноз не оправдался – соревнования проходят при прекрасной погоде. Поэтому у болельщиков, а значит, и у меня прекрасное настроение. Ведь именно ради зрителей мы проводим такие спортивные праздники. Мы обязательно спросим у гостей, понравился ли им тюменский чемпионат Европы", - подчеркнул губернатор.

Отметим, что в первый день чемпионата на трибунах и трассе "Жемчужины Сибири" собрались более 8 тыс. болельщиков. Об этом обозревателю "Тюменской линии" сообщили в пресс-центре чемпионата.

Напомним, чемпионат Европы по биатлону проходит в "Жемчужине Сибири" с 24 по 28 февраля.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей