• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменском районе утвердили наказы избирателей

Политика, 14:05 29 марта 2016

Все наказы, которые кандидаты в депутаты Тюменской районной думы получили во время выборов в 2015 году, проработаны в муниципальных образованиях. Об этом сообщил заместитель председателя думы Владимир Куракин на очередном заседании думы района.

"Затем наказы одобрили местные думы, их обсудили со специалистами районной администрации, депутатами и главами муниципальных образований. Расставлены приоритеты, и на основе всей этой многомесячной работы на заседании думы принято решение утвердить список. В 2016-2017 годах будут выполнены те наказы, которые не потребуют значительной подготовки и большого финансирования, по некоторым работа уже ведется. Конечно, строительство школы, например, требует большего времени, поэтому такой наказ будет исполняться дольше", - пояснил Владимир Куракин.

Председатель районной думы Валентин Клименко отметил важность внесения изменений в бюджет на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, увеличение доходной и расходной частей главного финансового документа района.  

"Это связано с выполнением муниципальных программ, в частности по строительству дорог (104 миллиона рублей), исполнением наказов избирателей. Первый транш по заявкам депутатов уже направлен, следующий планируем после принятия поправок в бюджет района в июне. Деньги пойдут на завершение строительства спорткомплекса в поселке Боровском, возведение Дворца культуры в Винзили. Об этих изменениях в бюджете района мы разговариваем с жителями "столичного" на собраниях граждан, которые проходят  в каждом муниципальном образовании", - рассказал Валентин Клименко.

В этой связи важен вопрос о наполняемости бюджета. Поэтому на заседании депутаты заслушали представителя налоговой службы. По данным ведомства, основной налог, формируемый в районе, – на доходы физических лиц, также бюджет формируют имущественный и земельный налоги. Их собираемость высока, виден постоянный прирост благодаря вовремя проведенной инвентаризации земель Тюменского района, сообщает управление информационной политики муниципалитета.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен