Подтверждено качество продукции "Тюменского бройлера"
Специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" по требованию Роспотребнадзора провели экспертизу продукции птицефабрики "Тюменский бройлер".
Пристальный интерес к крупнейшему в регионе производителю мяса птицы появился после того, как в одном из гипермаркетов Тюмени при проверке была обнаружена зараженная сальмонеллой продукция "Тюменского бройлера". На предприятии сообщили, что мясо могло быть заражено в магазине, когда его фасовали в более мелкую тару.
Для проверки качества эксперты отобрали на производстве голень куриную охлажденную и тушку цыпленка бройлера из обычной партии, которая поставляется на продажу в магазины Тюмени. Срок реализации этих продуктов – пять суток.
В микробиологической лаборатории продукцию проверили на наличие патогенных микробов, в том числе сальмонеллы. Результаты исследований показали отсутствие во взятых пробах опасных микроорганизмов. И тушка цыпленка, и голень признаны соответствующими техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
Заключения о качестве продукции "Тюменского бройлера" специалисты, проводившие экспертизу, представили в управление Роспотребнадзора по Тюменской области, сообщает управление информационной политики Тюменского района.
Соб. инф.