• 22 октября 202122.10.2021пятница
  • USD70,9904
    EUR82,6399
  • В Тюмени 4..6 С 6 м/с ветер южный


В Тюменской области пострадавших от паводка жителей прививают от гепатита А и кишечных инфекций

Общество, 09:43 21 апреля 2016

72.rospotrebnadzor.ru

Вакцинацию населения и специалистов, участвующих в ликвидации последствий паводка, проводят в Тюменской области, чтобы не допустить вспышек инфекционных заболеваний.

В область поступило дополнительно 4 тыс. доз вакцины против гепатита А для взрослых и 3 тыс. доз для детей. Привито 386 человек в пяти муниципальных образованиях.

При лабораторном контроле исследовано более 200 проб воды из централизованного и децентрализованного источников питьевого водоснабжения. Все исследованные пробы воды отвечают требованиям безопасности.

С 19 апреля начали проводить дезинфекционные работы на вышедшей из зоны подтопления территории в Ишиме и Ишимском районе. Дезинфекцию проводят специалисты ФГУП "Тюменская дезинфекционная станция Тюмень", ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области в Тюменской области". Обработаны школа №2 в Ишиме и шесть домовладений.

Инфекционная заболеваемость не превышает среднемноголетних значений. Мониторинг за эпидемиологической ситуацией продолжается, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

С памяткой для населения, подвергшихся подтоплению, можно ознакомится здесь

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях