• 18 августа 202218.08.2022четверг
  • USD60,7552
    EUR61,8322
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменские стекольщики поддержали запрет на продажу пива в пластиковых бутылках

Общество, 09:54 26 апреля 2016

minpromtorg.gov.ru

Продавать алкогольные напитки в пластиковых бутылках могут запретить в России. Законопроект об этом рассматривают в Госдуме. Сначала планируется запретить продажу двухлитровых бутылок, а затем и всех остальных объемов.

Генеральный директор завода "Стеклотех" Елена Острягина, считает, что пиво должно продаваться в стеклянной таре или в алюминиевых банках. Она уверена, что пиво – активный продукт, и он вступает во взаимодействие с пластиковой тарой. "Учитывая, что и с хранением пива не везде все в порядке, велика вероятность прямой угрозы здоровью", отметила Острягина.

Она напомнила, что этот закон пытаются принять с 2013 года. Есть аргументы за, есть против. Основной аргумент против в том, что закон отрицательно скажется на объемах пивоваренной отрасли. При этом есть статистика, в Германии только 4% пива разливается в пластиковые бутылки, в Бельгии 3%, в Великобритании 0,1%.

"Те же самые компании, которые работают за рубежом, в нашей стране включают другую логику. Она предельно проста – пива можно гораздо больше продать в огромной ПЭТ-бутылке. Зачастую, пенный напиток в ней не самого высокого качества, но спрос на него есть. Однако на примере европейских стран, где существуют многолетние пивные традиции, видно, что хмельной напиток продается в основном в стекле", - подчеркнула генеральный директор завода "Стеклотех". 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях