• 6 декабря 20196.12.2019пятница
  • USD63,8135
    EUR70,7245
  • В Тюмени -6..-8 С 8 м/с ветер южный


Тюменская область будет сотрудничать с Вьетнамом в сфере туризма

Общество, 14:13 28 апреля 2016

admtyumen.ru

Тюменская область будет налаживать сотрудничество с Республикой Вьетнам в части туризма. Эта тема стала одной из основных в ходе встречи заместителя губернатора Вадима Шумкова и генерального консула Вьетнама в Екатеринбурге Ву Зуй Мынга. 

"Известно, что последние несколько лет Вьетнам активно развивает пляжный туризм. Жители региона, отдыхавшие там, оставляют хорошие отзывы. Мы готовы развивать  сотрудничество с вами в этой сфере", - подчеркнул Вадим Шумков.

На встрече также обсуждалась перспективы совместной работы в организации на территории Тюменской области швейных и текстильных производств с инвестициями из Вьетнама, а также вопросы в части поставок нефтегазового оборудования в Республику Вьетнам. Кроме того, Ву Зуй Мынг предложил развивать сотрудничество в гуманитарной и культурной сферах и пригласил делегацию Тюменской области в ближайшее время посетить его страну, на что получил согласие.

"Это моя первая официальная поездка в Тюменскую область - красивый и процветающий регион. Мне бы хотелось иметь представление обо всех возможностях сотрудничества и наметить перспективы. Наше государство заинтересовано в связях с Россией и с вашим регионом в частности", - сообщил генконсул Вьетнама в Екатеринбурге.

Вадим Шумков предложил рассмотреть вопросы открытия в Тюмени представительств вьетнамского бизнеса, а также налаживания отношений с тюменскими предприятиями мебельной промышленности и торговли.

В интервью журналистам Ву Зуй Мынг рассказал, что цель его поездки - поиск взаимовыгодного сотрудничества с Тюменской областью. Так, он был впечатлен Западно-Сибирским инновационным центром нефти и газа (технопарк) и отметил важность взаимодействия в инновационной деятельности в области добычи нефти и газа, налаживания международных контактов.

Кроме того, генконсул Вьетнама в Екатеринбурге отметил успехи своего государства в сельском хозяйстве и образовании: "Мы готовы рассмотреть варианты сотрудничества с Тюменской областью и в этих сферах, ведь для успеха требуются усилия всех сторон. Пока на этом этапе наше взаимодействие выглядит скромно. Уверен, что все впереди". 

Напомним, за два дня своего официального визита в Тюмень генеральный консул Вьетнама в Екатеринбурге побеседовал с резидентами бизнес-инкубатора Западно-Сибирского инновационного центра, встретился с руководством и студентами Тюменского индустриального университета (ТюмГНГУ), обсудил варианты сотрудничества с главой администрации Тюмени Александром Моором и провел переговоры с генеральным директором УК "Индустриальные парки Тюменской области" Андреем Саносяном. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей