• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Тюменцы зажгли свечи в День памяти и скорби

Общество, 09:00 22 июня 2016

фото "Молодой гвардии"

Далее в сюжете Тюменцы почтили память солдат Победы

Акции, приуроченные ко дню начала Великой Отечественной войны прошли на набережной Туры, на Исторической площади возле памятника неизвестному солдату в Тюмени. В этом году со дня начала войны прошло 75 лет.

На набережной тюменцев ждал концерт с музыкальными номерами и стихами на военную тематику, также жители города могли увидеть фотовыставку трех эпох: военного, довоенного и послевоенного времени. В завершении мероприятия тюменцы и гости города создали арт-объект из свечей по числу дней войны – "1418". Для создания объекта было использовано более 150 свеч. Акцию посетил сопредседатель общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Геннадий Иванов и депутат Тюменской областной думы Александр Крупин.

В 4 часа молодогвардейцы и ветераны Великой Отечественной войны возложили цветы и свечи к Вечному огню. Почтить память павших пришли более 100 жителей города, в числе которых представители Тюменской таможни, общественных и молодежных организаций, органов исполнительной и законодательной власти.

фото "Молодой гвардии"

"22 июня – один из самых страшных дней в истории России. Мы не должны забывать о подвиге нашего народа и должны нести эту память сквозь года, не смотря ни на что. В траурных акциях приняли участие более 300 человек, что говорит о сопричастности россиян к трагедии прошлого", - сказал руководитель ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Роман Рзаев.

фото "Молодой гвардии"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей