• 17 января 202117.01.2021воскресенье
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -6..-8 С 6 м/с ветер юго-западный


В Нижней Тавде открыли памятник землякам, погибшим в локальных войнах

Общество, 13:00 27 мая 2016

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Медаль "За отвагу" нашла героя через семьдесят один год

Памятник землякам, погибшим в локальных войнах, торжественно открыли жители Нижнетавдинского района.

"После Великой Отечественной войны фронтовики пришли домой, создали семьи, родили детей. Они надеялись, что больше никто никогда не будет воевать, но вышло иначе. В общей сложности полтора миллиона советских и российских солдат и офицеров участвовали в 59 локальных войнах и вооруженных конфликтах, сражались в Корее, Вьетнаме, Анголе, Эфиопии, Алжире, Афганистане, Чечне. Память о погибших на этих войнах должна сохраниться в сердцах грядущих поколений. Они честно исполнили свой воинский долг", - обратился к участникам торжественной церемонии председатель Тюменского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Валентин Глушко.

Отметим, что памятник землякам, погибшим в локальных конфликтах, открыт в Нижней Тавде при поддержке регионального общественного объединения "Защита Отечества".

Участники фестиваля "Тюменская пресса-2016", который проходит в Нижней Тавде, пришли на торжественную церемонию с портретами журналистов-фронтовиков. Таким образом представители региональных и местных СМИ продолжили стартовавшую в День Победы акцию "Бессмертная рота тюменской журналистики".

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей