• 17 января 202117.01.2021воскресенье
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -7..-9 С 6 м/с ветер юго-западный


В День города тюменцы попробуют необычный хлеб и выберут самую красивую сибирячку

Общество, 12:48 28 июня 2016

videorecept.biz

Конкурс хлебопеков в рамках проекта "Тюмень мастеровая" пройдет в День города в Тюмени. 

Мастерская откроется в пешеходном квартале в районе ул. Дзержинского. Через особые ворота гости праздника попадут не только в мастерскую хлебопеков, но и кузницу удивительных вещей, лавку ткачей, гончарню. Здесь можно не только наблюдать за процессом, но и самому попробовать прясть, вышивать, валять валенки или игрушки.

На ул. Володарского откроется настоящий хлебный базар. Как рассказала "КП" - Тюмeнь"  директор департамента потребительского рынка Тюмени Елена Еремина, горожане попробуют прохладный квас с хреном, клюквой, мороженое с кедровыми орехами, чай с вареньем, которое будут варить здесь же.

Дополнит программу конкурс частушек и стихов о Тюмени, ее истории, о хлебе. Настоящим гвоздем праздника должен стать конкурс караваев.

"Мы приглашаем мастериц, которые умеют печь хлеб и приготовят каравай весом не менее двух килограммов. Он должен быть красиво оформлен, например в виде герба Тюмени или даты основания города, а может иллюстрировать какой-то сюжет из истории", - отметила Елена Еремина.

Пройдет в рамках хлебного базара и конкурс красоты. Участниц нарядят в сарафаны и кокошники и выдадут трехкилограммовые караваи, с которыми девушкам предстоит пройти около 10 метров и красиво поклониться гостям. Участница, выполнившая задание лучше всех, получит главный приз. Приятным бонусом для каждой красавицы станет услуга заплетания оригинальной косы и фотосессия.

Мужчины померятся силами на празднике и поучаствуют в соревнованиях по гиревому спорту. После их угостят свежим хлебом и молоком. Подготовили организаторы программу и для самых маленьких - на площадке они будут собирать бусы из бубликов и играть.

Посетят горожане стилизованный двор старой Тюмени. Здесь гости примерят старинные костюмы и сфотографируются в "Фотоателье Родионова". В начале XX века его фотомастерская выгодно отличалась низкими ценами.

Также тюменцы побывают на экскурсии "Деревянное зодчество" и увидят старые дома на ул. Дзержинского, украшенные уникальной резьбой. 

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей