• 23 апреля 202523.04.2025среда
  • USD81,4620
    EUR94,0400
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер северный


Красное мясо назвали опасным продуктом

Общество, 09:43 15 июля 2016

Медики из Сингапура связали употребление красного мяса с повышенным риском развития почечной недостаточности, тогда как использование в пище других источников белка полезно. Исследование опубликовано в Journal of the American Society of Nephrology, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Ученые в течение 15,5 года отслеживали состояние здоровья более 63 тыс. взрослых китайцев, проживающих в Сингапуре. Эти люди, как отмечают специалисты, интенсивно употребляют красное мясо, из которого 97% приходится на свинину. Остальными источниками белка выступала птица, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые.

Высокая доля красного мяса в рационе людей (у 25%, наиболее злоупотребляющих продуктом) на 40% повышает риск возникновения хронической болезни почек, по сравнению с теми, кто использует его в рационе не столь активно (у 25%, менее всего использующих продукт).

Птица, рыба, яйца и молочные продукты не оказывали негативного влияния на состояние почек, тогда как употребление бобовых незначительно улучшало их защитную функцию. Медики рекомендуют, в случае возникновения необходимости, перейти на другие источники белка, кроме мяса, передает "Лента.ру".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • апрель 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    31123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    2829301234
    567891011