• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный


Студент ТюмГУ откроет школу мейкеров

Общество, 12:22 21 июля 2016

www.utmn.ru

Инженерно-техническую школу мейкеров откроет студент ТюмГУ и техник FabLab Валерий Сэрпива. Его идею оценили на форуме "УТРО" и вручили грант в 100 тысяч рублей.

По словам Валерия Сэрпивы, проект предоставит технически одаренной молодежи возможность реализовать идеи на современном оборудовании, продвинуть их на различные конкурсы инноваций, поможет создать сообщество мейкеров с идеологией DIY-Do It Yourself ("Сделай это сам").

Школа предусматривает пять этапов - от идей до продукта. В августе и сентябре соберут заявки от участников, которые проработают. Затем продумают вместе с бизнес-инкубатором ТюмГУ коммерческую составляющую. Третий этап - мастер-классы по 3D-моделированию и 3D-печати, робототехнике, программированию электроники, 2D-графике и инструктажи по работе на оборудовании (3D-принтеры, лазерные граверы, фрезерные станки).

Сама школа мейкеров продлится неделю. Авторы презентуют проектыи, поделятся на команды в зависимости от компетенций и сложности проекта и начнут работу над созданием идей совместно со специалистами FabLab. Затем проекты, устройства и прототипы подадут на инновационный конкурс ""Умник"" для получения средств для дальнейшей реализации проекта, пишет "Комсомольская правда в Тюмени".

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей