• 26 ноября 202026.11.2020четверг
  • USD75,4727
    EUR89,8880
  • В Тюмени -6..-8 С 4 м/с ветер юго-восточный


Любителей спорта и экстрима в День 430-летия Тюмени ждут на набережной и у технопарка

Общество, 11:56 21 июля 2016

Далее в сюжете Фейерверки в день 430-летия города можно посмотреть на набережной

Фестиваль черлидинга на воде, соревнования по летнему сноуборду и рекорд России по отжиманиям ждут гостей в день 430-летия Тюмени, предпочитающих активный образ жизни.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин.

По его словам, в День города для тюменцев будут работать две основные площадки спортивной направленности - это территория у технопарка и набережная Туры.

"Площадка технопарка будет представлена большим количеством участников и наших партнеров, представителями силовых видов спорта - пауэрлифтинга, армрестлинга, гиревого спорта. Будет организовано несколько площадок стритбола, в том числе для людей с ограниченными возможностями, матч по хоккею с мячом. В рамках продвижения сдачи комплекса ГТО будет площадка для выполнения нормативов. Горожане смогут поучаствовать в любом виде спорта: от шахмат до тенниса", - подчеркнул Евгений Хромин.

Тюменцы установят рекорд России по отжиманию. От 1,5 до 2 тыс. участников акции займут позиции на площади у технопарка и одновременно выполнят 10 отжиманий на счет. Представитель Книги рекордов России зафиксирует событие в случае удачи.

"Мы уже однажды установили в Тюмени рекорд России по одновременным подтягиваниям, это было в 2015 году совместно с ТВВИКУ", - пояснил директор департамента.

На набережной Туры раскинется фестиваль "Экстрим экспо".

"Впервые в России будет совершен свободный полет парашютиста, три парашютиста будут выполнять свободное падение, а за ними будет идти шквал дыма в цвет флага России. Своим приземлением на набережной они откроют эту площадку. На фестивале будет летний сноуборд, вейкбординг, скалолазание, BMX, вело-триал, мото-эндуро, стант-райдинг, выставка дрифт-автомобилей. Фестиваль черлидинга будет организован в условиях корабля, решили провести его на воде для еще большей зрелищности. Кроме того, на главной сцене пройдет фестиваль молодежных субкультур "Прорыв", будет очень интересно и экстремально", - рассказал Евгений Хромин.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей