• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменцы встретили участников мотопробега "На Севастополь-2016"

Общество, 13:45 01 августа 2016

Тюмень стала одним из остановочных пунктов мотопробега, следующего от Красноярска до Севастополя.

Это масштабная акция организована участниками Всероссийского мотоклуба "Ночные волки". Она посвящена подвигу воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Менее чем за три недели мотоциклисты проедут более 5 тыс. км с остановками в крупных городах, где они посещают места воинской славы и возлагают цветы и венки к мемориалам. Более трети пути уже позади, Тюмень стала четвертым  пунктом мотопробега. В каждом городе к колонне присоединяются новые байкеры, сейчас их более 60.

Тюменцы встретили "Ночных волков" на площади у технопарка, здесь состоялась выставка мототехники и презентация ежегодного байк-шоу "Ковчег спасения", которое байкеры проведут в Севастополе.

"Ночные волки" проводят важную и полезную работу, направленную на воспитание у молодого поколения патриотизма, интереса к истории своей страны, желание осваивать технику и заниматься спортом. Приятно, что участники мотопробега вновь привлекают внимание к Севастополю, рассказывают молодежи об его истории и воинской славе", - отметил, приветствуя гостей, секретарь политсовета Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Андрей Артюхов.

Президент отделения "Сибирь-Запад" российского мотоклуба "Ночные волки" Валерий Калалб пригласил тюменцев на ежегодное байк-шоу в Севастополе 12-13 августа и отметил, что они рады присоединиться к мотопробегу на пути к Севастополю. "В 2014 году Крым вернулся в состав России, и очень здорово, что скоро появится мост, а все желающие смогут легко попасть в Крым и познакомиться с историей городов-героев, преклониться пред памятью тех, кто отстаивал здесь честь и достоинство России", - добавил он.

Продолжило мероприятие выступление стантрайдеров из Химок. Мастера экстремальной езды продемонстрировали умение виртуозно управлять мототехникой. Больше всего их эффектные трюки заинтересовали детей. Многие из них пришли на площадь вместе с родителями, чтобы познакомиться с байкерами и сфотографироваться с мотоциклами.

По словам организатора пробега Андрея Родивилова, участников тепло встречают в каждом городе. Вместе с собой "Ночные волки" везут свечу памяти, зажженную в храме Рождества Христова в Красноярске, от нее в каждом городе зажигают свои поминальные свечи. В Тюмени байкеры возложили цветы и венки к Вечному огню на площади Памяти. Вместе с ними память погибших воинов почтили Андрей Артюхов и заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

После митинга байкеры проедут по улицам Тюмени и продолжат путь в Севастополь, чтобы  начать подготовку к байк-шоу у горы Гасфорта. Ожидается, что участниками шоу станут более 350 тыс. человек со всей России.

Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей