• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Тюменские десантники отмечают профессиональный праздник

Общество, 12:27 02 августа 2016

фото Елизаветы Колчиной

Митинг в честь 86-й годовщины Воздушно-десантных войск открыл празднование Дня ВДВ в Тюмени.

Поздравили солдат и матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, офицеров главный подполковник, председатель Союза десантников Тюменской области Григорий Григорьев и депутат Тюменской областной думы Сергей Медведев. Собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Митинг завершился троекратным "Ура" в честь Воздушно-десантных войск.

Участник митинга Павел Григорьев рассказал, что для него значит День ВДВ. " Это, прежде всего, возможность почтить память погибших товарищей, вспомнить годы службы, а также посетить памятные места", - отметил он.

Павел Григорьев поделился планами: "Мы поедем в часовню, где стоит памятник погибшим воинам-афганцам,  встретимся с сослуживцами в сквере Десантников и посетим монумент "Воин-десантник". Из года в год мы повторяем этот торжественный маршрут".

По словам десантника, день ВДВ - не единственный повод встретиться с товарищами, они всегда поддерживают отношения.

В военном комиссариате Тюменской области рассказали, что большинство тюменских призывников, которые служат в частях ВДВ, расположенных по всей России, зарекомендовали себя только с хорошей стороны. "Часто в адрес родителей наших ребят приходят благодарственные письма от командования воинских частей. Фотографии лучших солдат и сержантов размещены на стендах в муниципальных отделах военного комиссариата Тюменской области, в зданиях сельских администраций и школах, где жили и учились наши призывники", - отметили в комиссариате.

фото Елизаветы Колчиной

Елизавета Колчина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей